
Как упаковать новогодние подарки самостоятельно!
Обожаю упаковывать подарки! Пожалуй даже больше, чем их получать.
Это как арт терапия — руки заняты, голова креативит, мозг отвлекается от суматохи будней, и всё это даёт ощущение праздника и релакса!
В этот раз, заехав в большой магазин канцтоваров и рукоделия, я знала что именно хочу там найти:
крафт-бумагу, цветную тонкую гофрированную бумагу, пастельные мелки для рисования, крашенную солому, деревянные (фанерные) фигурки, двухсторонний скотч, обычный скотч. Атласные ленточки, хоть и были представлены в этом магазине в большом ассортименте, но оказалось, что можно их найти ровно в два раза дешевле в магазине ткани! Хотя, если с умом подойти к этому вопросу, то все эти красоты можно было заранее найти онлайн намного дешевле. Но для этого надо уметь планировать, а я это делать, увы, не умею!
Итак, осознанно подбирала вышеперечисленные «милашности» в таких цветовых комбинациях: ярко-розовый, оранжевый, бежевый (цвет натуральной бумаги) и черный.
БОльшую часть подарков упаковала в крафт-бумагу. А мелки использовала для того, чтоб написать на сердечках кому предназначен данный подарок.
Специально не хотела уходить в классическую новогоднюю и рождественскую расцветку! Хотелось каких-то стильных и необычных цветовых решений. Зато оставшиеся бумагу и ленточки смогу использовать потом весь год для заворачивания подарков и на дни рождения!
Если Вы умеете хоть как-то рисовать, то можно просто упаковать подарок в эту бумагу, а сверху нарисовать цветными мелками небольшой рисунок как-то связанный с тем человеком, для кого он предназначен! Но, к сожалению, все мои попытки нарисовать что-то привели к полному провалу! Поэтому я решила рисовать простые принты: горошек или полоски!
В общем, ничего сложного. Совсем немного времени, творческого подхода и вечер превращается в сказочное новогоднее препарти 🙂
В итоге, все подарки завернуты по-разному, но все вместе, собранные под ёлочкой, они будут смотреться органично! 🙂
Ну, что? Понравилось? Будете заворачивать подарки самостоятельно? 🙂
P.S. И не забывайте делать репосты в соцсетях, если пост понравился!
И Да Пребудет с Вами TVORCHESTVO!
Татьяна Куликова
Английский — язык внутрисемейного общения? 🙂 Что ж, мудро…ввиду его однозначности.
Все изящно, но черная ленточка несколько напрягла. Может, смягчить колор?
Galant Girl
а почему бы и нет? Мой Малая ходит в англоязычный детский Садик, там часть персонала разговаривают с малышней исключительно на английском! Толку от этого пока немного, но все же…
Это рассс….
ДВА! Я веду блог на двух языках и дублирую посты на английском языке. Снимать фотографии отдельно с надписями русскими и английскими было бы… ээээ… слегка напряжно! Вы ж догадались, что Lena — это Лена, а Dad — это папа… 🙂
А черная ленточка — это стильно! Не стоит засорять мозг только негативными ассоциациями. Мне всегда нравились черные атласные ленты! Это high style! Многие бренды сегмента luxury упаковывают свои изделия в них. А я, например, часто их повязываю на воротник рубашки… Тем более, я специально сделала в этой же коробке большой розовый «бант»! Мне кажется, такой бант уж точно должен был перебить подобные мысли! 🙂 P.S. и бант на коробке скорее не «розовый», а ФУКСИЯ! 🙂
Татьяна Куликова
Принимается. 🙂
Татьяна Куликова
А ленточку все же…
Что позитивно в 35, может иначе восприниматься к 60-ти даже креативными людьми с незасоренным мифами сознанием. Подарок должен быть несомненно приятным и не только дарителю.
Galant Girl
согласна! Надо, конечно же, учитывать и ценности/опыт получателя подарка! Но тут важен не столько возраст как таковой, а именно опыт/мироощущение получателя подарка! Вот, например,моему папе за 60, но он настолько продвинутый «пацан», что я сама удивляюсь! Он меня может научить некоторым трюкам в facebook-e, так как он там проводит больше времени, чем я. Он не любит всё, что связано с советским союзом и совершенно НЕ ностальгирует по молодости. Он носит джинсы на каждый день и …. не имеет вообще никаких ассоциаций касательно черных ленточек. Сегодня на нем это проверила.
Но я уверена, что и найдется 25-летняя девушка, которая скажет, что черная ленточка — это траур.
Так что, мне кажется, что не в возрасте скрыта причина драматического восприятия окружающего мира.
Еще в качестве доказательства моей «теории» приведу в пример наших бабушек. Все мы знаем и понимаем, что поколение, которому сейчас под 90 прошло и войну, и голод, ссылки. Но одна моя бабушка с улыбкой прожила почти до самых своих последних дней и даже когда я расспрашивала её про годы войны или голода, то она отмахивалась и с улыбкой меня обнимала и говорила что-то вроде «ну, зачем тебе это надо! Все уже позади! Мы все здесь здоровенькие и все вместе и это главное»! А другая — все вздыхала без причин, и все у нее болело, и все было плохо, сухие цветы нельзя (тоже видимо какие-то ассоциации были), раки кушать нельзя (там тоже какая-то страшная история кроется с ними) и тд и тп…
Не знаю согласитесь ли Вы или нет, но захотелось тут вступить в обсуждение 🙂 Просто потому что я так думаю 🙂
Хорошего вечера!!! 🙂
Татьяна Куликова
Елена, благодарю за развернутый ответ.
Но каюсь, прочесть его мне недосуг. К тому же вопрос относительно английского изначально был риторическим, что и призван был обозначить смайлик улыбающийся. 🙂
Что касается черного цвета ленточки, то речь шла вообще не о том — Вы не догоняете…сорри. Впрочем, не Вы одна из присутствующих…даже Италию вспомнили… 🙂
Не стала вдаваться в подробности Ваших взглядов на мир, семью, стиль и прекрасное в целом, но сочла необходимым разъяснить: сочетание черного с горячим ярко-розовым — традиционное сочетание цветов в белье «для особых случаев». Для подарка мужу сойдет, а отцу как-то некомильфо…
Учите матчасть, Елена. Без должного образования даже в Вашем уличномодном деле — никуда.
Благодарю за внимание и больше не стану испытывать Ваше терпение.
Татьяна Куликова
Вдогонку.
Розовые розы в европейской традиции — атрибут поминальной процедуры.
Galant Girl
как будто весь коммент выше я написала в некуда…
Я говорю о субъективности всего происходящего в нашей жизни и визуального контента в том числе, а Вы об абсолютности своего мнения…
Сорри… Мне кажется, Вы не догоняете…
Надеюсь впредь не буду испытывать и Ваше терпение!
Прощайте 🙂
Galant Girl
и при чем тут это Ваше «вдогонку — розовые розы»?
Давайте тогда вспомним Японию, где все базовые цвета перевернуты шиворот навыворот!
Оксана Костальгина
Мне все очень понравилось )))) Лена молодец!!!
Galant Girl
Спасибо! Это еще не все подарки — мне предстоит еще купить и запаковать парочку … Так что все самое интересное впереди 🙂
Анастасия Бидзиля
чёрная лента не вызвала каких-либо негативных ассоциаций,согласна с вами — смотрится в сочетании с такой бумагой действительно стильно
искала в близлежащих магазинах упаковочную бумагу,но ничего приличного не нашла,как раз сегодня с утра упаковала подарки,а тут вечером такой пост полезный вышел,поторопилась 🙂
Galant Girl
ничего страшного! Будет еще время на такую упаковку! Она здорово подойдет и ко дню рождения близких! 🙂
Elena Prach
Очень красиво! Особенно мне оранжевый понравился)). А подарочек Лене — это от себя себе?
Galant Girl
от мужа мне :))) Бгггг. Подарок, конечно же, сама себе выбирала 🙂 Но культурно упаковала его и до НГ надеюсь, что мне хватит терпения не разорвать его )
Сияна Расулова
на самом деле, кажется даже я справлюсь с такой инструкцией) все оч понравилось, но меня тоже смущает английский на упаковках, ну как-то совсем уж…ну ладно, это лично мое мнение, вы тем более объяснили, что это и для англоязычных, хотя перевод надписей не принципиален… и даже наоборот напоминает о вашем языке тем, кто читает на англ…. ладно, спасибо за идею! легко и оч стильно!
Galant Girl
Спасибо!!! Желаю удачного творческого вечера за упаковкой! Как раз выходные грядут — можно и докупить недостающие подарки и заняться упаковкой 🙂
Lola Fox
Как красиво ты упаковываешь подарки! Многим стоит поучиться.
Кстати, в Италии, если ты покупаешь подарок в универмаге тебе его бесплатно упаковывают специально обученные люди и в основном в черную бумагу, так как символ некоторых универмагов как-раз черный цвет.
fewdressesmanytravels.com
Татьяна Куликова
Черный цвет — штука тонкая. 🙂
Любой психолог скажет: если женщина надевает на встречу черное или розовое, это значит, что она воспринимает ее как свидание…и рассчитывает на продолжение, даже если сама для себя этого не осознает.
Как-то в интервью Ренату Литвинову спросили о содержимом ее гардероба и, в частности, что она надевает на свидание. Дива ответила: «Черную юбку и черную водолазку. У меня их целый шкаф».
Так что не допускайте ошибок с цветом — он может сказать о нас ВСЕ! 🙂
Galant Girl
Вы уж простите, но такой коммент в моем блоге, с которым я категорически не согласна, оставить без ответа не имею право.
На улицах нашего города/страны можно заметить, что около 50-80% людей предпочитают носить черный на каждый день. Это практично, удобно, не требует напряжения по утрам, так как черный легко сочетается и не пачкается и тд… Те же психологи, на которых Вы так легко ссылаетесь, считают, что черный цвет — идеальный для деловых встреч, так как этот цвет ассоциируется с властью, профессионализмом, мудростью и не отвлекает участников встречи от деловых вопросов.
В любой статье о выборе цвета в стилизациях, сначала идет огромный посыл про «глубину, строгость, мудрость и даже пессимизм черного», и лишь в самом конце, пару слов про его «сексуальность». А Рената Литвинова вообще предпочитает черный по жизни. Не понимаю, почему стоит говорить о ней в данном случае.
Идем дальше — розовый… Значит все розовые вещи в гардеробе женщины можно надевать только и исключительно на свидания… Например, у меня есть розовое пальто… Значит каждый раз, надевая его, я думаю о сексе? Вот такой лук с этим пальто, например: http://galantgirl.com/v-rozovom-tsvete/ С точки зрения (Ваших, не моих) психологов и колористов, этот лук кричит «Хочу секса и романтики!» (розовый И красный!!!), но любой здравомыслящий психолог и колорист понимает, что кроме цвета в нашем мире существует еще и ФОРМА и ФАКТУРА! И в этих формах (oversize пальто как будто снятое с чужого плеча), «подстреленные» брюки и КРОССОВКИ если уж и есть что-то (какой-то месседж), то уж точно НЕ о сексе! Розовое пальто, так как это ИМЕННО ПАЛЬТО, а не блузка в облипку, больше «вызова обществу» и «протеста» (так как пальто розового цвета — это вызов стандартам общества), а не секса … Научитесь применять правила, а не их бездумно цитировать как отличница после лекции!
Я согласна, что каждый цвет имеет своё влияние на личность и окружающих, но говорить, что «цвет может сказать о нас ВСЕ!» так же неоднозначно и однобоко, как «мир делится на добро и зло».