Оригинал взят у в Galant-girl: "Я всегда была помешанной на моде"

Что ни день, то новый образ. Так можно сказать о героине рубрики "Интересные люди" Лене

интересные люди

Почему ты решила вести именно модный блог? Что тебе это дает?

Я всегда была помешанной на моде. Еще будучи маленькой не могла заснуть, пока не определялась с нарядом на завтра. Для меня всё это – весь этот мир моды — был всегда более значимым, чем для других. А когда я родила дочку и ушла в декрет, возможность иметь социальное общение на конкретно важную для меня тему стало минимальным. Мамочки на детских площадках, в основном, общаются только на молочно-памперсные темы. А выходить на работу или даже просто активно тусоваться в реале у меня больше не было возможности. Поэтому я приняла решение компенсировать нехватку модной темы в виртуальном пространстве. Мой блог для меня – это возможность постоянно чувствовать себя интересной, привлекательной и востребованной не как жена и мама, а как собственно модная единица!

А еще мой блог для меня – это моё творчество. Я сама фотографирую, придумываю не только наряды, но и ракурсы фотографий, сопутствующие фотографии, тексты… Всё это и есть творчество чистой воды – то без чего ни один человек не может счастливо существовать!

Как тебе кажется, существует объективно плохой вкус или хороший вкус?

Конечно, существует!

Есть множество спорных блоггеров и просто спорных луков, но практически всегда есть абсолютно единогласное мнение экспертов моды: «да, это на грани, но всё же это создано со вкусом и стилем». Или — «нет, это перебор»…
Именно поэтому я всегда стараюсь в своих экспериментах не терять чувство действительности, не выходить за рамки своего понимания «что можно, а что нельзя». Хотя конечно этот мой порог чувствительности намного шире, чем у многих других.

Я пересмотрела все твои образы, и у меня возник вопрос, почему ты обходишь стороной платья?

Поймала меня)))

Да. Наверное, дело в том, что я формировалась как самостоятельная личность в эпоху гранжевых 90-х. Кроме того, у меня есть старший брат, под влиянием которого я находилась долгое время, и,наверное, даже во многом пыталась подражать ему. Для нас абсолютными кумирами были Курт Кобейн (лидер Nirvana) и Дэвид Гэйен (вокалист Depeche Mode), а это навязывало образы в стиле гранж, рок-н-ролл: порванные джинсы, растянутые свитера, ботинки Dr. Martins, бутылка виски в руке, сигарета в зубах и …. Ладно…. Тут пожалуй я остановлюсь….

В общем, места для кукол Барби и пышных юбочек у меня совсем не было!

Какая вещь в твоем гардеробе особенно тебе дорога и почему?

У меня нет любимой вещи. Я люблю компоновать, миксовать, экспериментировать и сочинять. А для этого нужно много вещей! Для меня важна не единица гардероба как самостоятельная вещь, а её сочетание, какой результат она может дать в дуэте с другими вещами из шкафа.

Какая одежда для тебя самая удобная, но в то же время стильная?

Конечно это джинсы скинни, ботинки, boyfriend’s свитер. Что-то в этом духе. Стильное и расслабленное одновременно.

В чем твоя уникальность как fashion-блогера?

Отличный вопрос для самоопределения!

Ммм….. Наверное, в том, что я русскопищущий блоггер. А таких, на самом деле, не так уж и много. И речь здесь идет не только о русском тексте в постах, но и родном русском духе, который наверняка чувствуется и в моих луках.
Во-вторых, я всегда на волне позитива! Мои посты заряжают улыбкой, и я всегда стараюсь передать читателю положительные эмоции. Поэтому и частенько пишу с юмором.

В-третьих, я не претендую на профессионализм и теоретизацию. Я никогда не сделаю пост о показах Haute-coutoure – для этого есть специально обученные люди.

Наверное так. Хотя еще раз повторю – отличный вопрос! Я о нем буду еще долго думать!

Ты когда-нибудь мечтала иметь собственную линию одежды? Что бы это была за марка? Для каких покупателей предназначена?

Нет. Каждый должен знать своё место! Я не дизайнер одежды. Для этого надо иметь специальное образование. Я его не имею. Хотя, как вы знаете, люблю шить вещи на заказ по своему собственному дизайну. Но это мелочи…
Кто из известных людей является, на твой взгляд, примером для восхищения с точки зрения стиля?
Конечно, Одри Хэпберн. Её безупречному стилю поклоняется весь мир, и я не стану исключением. А главной ценностью является то, что она сформировала себе, так сказать современным языком, медийный образ еще до эпохи стилистов. Сегодня любая звезда нанимает себе стилиста, который её одевает как куклу. Мы хлопаем в ладоши и говорим комплименты не тем людям.

Что нужно, по твоему мнению, чтобы выглядеть безупречно?

Это долгий процесс – процесс формирования вкуса и стиля. Для этого надо долгие годы смотреть хорошее кино, ходить по музеям, слушать классическую музыку, не засорять мозг гав..ом и смотреть, как это делают другие отличницы моды. Смотреть внимательно, ловить мелочи, отслеживать тренды, но при этом точно знать, что «твоё», а что не «твоё».

Занимайтесь формированием чувства Прекрасного в своих детях! Это очень важно!

Что кроме моды и стиля наполняет твою жизнь?

Моя семья!

Мой блог полностью отрезан от моей жизни в семье. Я дала обещание мужу, что не стану размещать в блоге фото нашей дочки и его фото. Но моя жизнь, прежде всего – это она (моя Плинцесса) и мой муж! А потом уже мода, стиль и т.д.